Säntis 2503m

7.3.2021
SS/B/WT3
Sektion, Senioren

Die Tour ist im Clubführer mit WT3+ angegeben.

"Die grosse Alpstein-Traversierung ist eine Referenz für alle Hochleistungs-Schneeschuhläufer/-innen", heisst es im Clubführer.

Wir nehmen den frühestmöglichen Zug, damit wir früh mit der Seilbahn auf den Säntis (2503m) kommen. Von dort Abstieg zur Meglisalp (1517m) und Aufstieg zum Widderalpsattel (1856m) und über Sämtisersee (1209m) und Plattenbödeli (1279m) nach Brülisau (922m). Retour mit Postauto und Bahn nach Wädenswil.

Für diese Tour benötigen wir optimale Verhältnisse.

Bei zu geringer Anzahl Anmeldungen behalte ich mir vor, eine Alternativtour in der näheren Umgebung durchzuführen.

Empfehlung zum Besuch des folgenden Ausbildungskurses:

Abendkurs Wintervorbereitung vom 9. Dezember 2020.

öV
Wädenswil Bahnhof (Zeitpunkt wird noch bekannt gegeben)
Fahrkosten, Tourenleiterentschädigung

Schneeschuhtourenausrüstung mit Sonde, Schaufel und LVS, Notfallkarte in der Deckeltasche des Rucksacks

237S, Walenstadt;
7 - 8 Stunden (Abstieg rund 1900 Höhenmeter, Aufstieg rund 400 Höhenmeter)
aus dem Rucksack

Anmeldung

Um dich zu dieser Tour anmelden zu können, musst du dich einloggen. Wenn du noch kein Benutzerkonto hast, musst du dir zuerst ein Benutzerkonto anlegen.