Tourengruppe
Senioren
Tourenstatus
Veröffentlicht
Datum
28.2.2010 - 5.3.2010 [So.-Fr.]
Anmeldung ab
keine Einschränkung
Anmeldeschluss
15.01.2010
TourenleiterIn
Claude Andres
Tourencode
S/B/WS
Weitere Angaben
Tourenwoche
Beschreibung

1. Teilnehmer
Siehe beiliegende Teilnehmerliste.

2. Besammlung
Sonntag, 28.2.2010, 7.00 Uhr, Wasserreservoir, Autobahneinfahrt Richterswil,
Natel TL Claude: 077 402 32 06

3. Transport-Organisation

Fahrer / Mitfahrer 1 / Mitfahrer 2 / Mitfahrer 3
Andres Claude/Bucher Kurt/Schmid Albrecht/Blättler Brigitte
Galli Ernst/Galli Helene/Blum Mäni
Habersatter Herbert/Habersatter Edgar/Habersatter Kurt

Der Abholservice ist direkt mit dem Fahrer abzusprechen.

4. Unterkunft und Pre

Zusatztext

ise
Unsere Gastgeber: Käthi Meier und Ernst Flütsch
Berghaus Sulzfluh, Partnun, 7246 St. Antönien, 1763 m
Tel. 081 332 12 13, Natel: 079 679 39 14,
Mail: info@sulzfluh.ch,
Infos: http://www.sulzfluh.ch/index.php?idcatside=3

Preise pro Person und Tag im Neubau inkl. Halbpension, Marschtee und
Transport von 1 Gepäckstück pro Teilnehmer vom Parkplatz ins Berghaus Sulzfluh:

Doppelzimmer mit Dusche/WC (4): CHF 110.00
4-Bett Familienzimmer mit Etagendusche/WC (1): CHF 80.00
6er-Matratzenlager* mit Etagendusche/WC (1): CHF 75.00
* Nordisch eingedeckt, Hand- und Duschtuch mitnehmen

Karten: Maestro, PostFinance, MasterCard, VISACard

5. Skitouren-Ausrüstung (Standard)
Tourenskis, Skistöcke, Felle, Skischuhe, LVS-Gerät (neue Batterien)
Rucksack: Windjacke, Faserpelz/Pullover, Ski-Handschuhe, warme Mütze, Nebelbrille, Sonnenbrille, Sonnenhut, Sonnen- und Lippenschutz, Lawinenschaufel, Ersatzfelle oder Fellspray/
Fellkleber, Harscheisen, Wachs, Ersatzwäsche, Zwischenverpflegung, Thermosflasche, Sackmesser, Schipa, Natel

6. Erste Hilfe
Jeder Teilnehmer hat eine kleine Taschenapotheke (Erste Hilfe Set) 1 Elastische Binde mit 2 Klammern und 1 Rettungsfolie im Rucksack.

7. Material
Claude Andres: Karten, Skitourenführer, Sam Splint-Schiene

8. Tourenproviant
Ein beschränktes Angebot kann im Bergaus Sulzfluh oder im Berghaus Alpenrösli eingekauft werden.

9. Auswahl möglicher Skitouren
Rotspitz 2517 m, Schollberg 2543 m, Riedchopf 2552 m, Schijenflue 2625 m, Wiss Platte 2628 m, Tilisunafürggli 2226 m, Sulzflue 2817 m, Schafberg 2456 m, Girenspitz 2369 m,
Chrüz 2195 m, Chüenihorn 2412 m, Eggberg 2202 m, Hasenflüeli 2412 m, Jägglisch Horn 2290 m, Rätschenhorn 2703 m, Spitzenbüel 2194 m, St. Antönier-Joch 2379 m, E Vieregger 2466 m

10. Landeskarten
LK 1:25'000: 1157 Sulzfluh, 1176 Schiers, 1177 Serneus,
LK 1:50'000: 238 S Montafon, 248 S Prättigau

11. Einlauftour 1. Tag
Am ersten Tag werden wir, sofern es die Wetter-, Schnee- und Lawinenverhältnisse erlauben, eine Einlauftour von St. Antönien-Rüti 1461 m auf den Eggberg 2202 m durchführen. Aufstieg: ca. 750 m. Zwischenverpflegung und Tee mitnehmen.

12. Persönliche Vorbereitung
Voraussetzungen für eine schöne, genussvolle, unfallfreie Skitouren-Woche in toller Kameradschaft sind: Ein regelmässiges Training, viele Skitouren, einwandfreies Material und eine positive, tolerante Einstellung.

13. Notfallblatt
Bitte das beiliegende Notfallblatt ausfüllen. Dieses Notfallblatt gehört auf allen unseren Skitouren "auf Frau/Mann".

14. Nicht vergessen
Persönliche Medikamente, Brillen, General-/Halbtaxabonnement, Badehosen, Handtuch/ Duschtuch im Matratzenlager, ev. Badeschlappen, Jasskarten, Lesestoff

15. Kosten
Voraussichtliche Kosten pro Teilnehmer für Unterkunft, Halbpension, Transport und Tourenleitung ohne Getränke: ca. CHF 475 - 650 je nach Zimmtertyp

Billet lösen
Autos, Transport nach Absprache
Treffpunkt
7.00 Uhr, Parkplatz Wirtschaft Neubühl, Wädenswil
Reisekosten
ca. CHF 475 - 650
Ausrüstung
Skitourenausrüstung gemäss Homepage
Karten
1157, Sulzfluh; 1176, Schiers; 1177, Serneus; 238S, Montafon; 248S, Prättigau;
Zeitrahmen
6 Tage
Verpflegung
Berghaus Sulzfluh: Halbpension, Lunch aus dem Rucksack

Es gibt noch keine Tourenberichte.

Um einen Bericht zu dieser Tour verfassen zu können musst du dich einloggen. Wenn du noch kein Benutzerkonto hast, musst du dir zuerst ein Benutzerkonto anlegen.