Tourengruppe
Sektion
Tourenstatus
Abgesagt
Datum
19.4.2019 - 22.4.2019 [Fr.-Mo.]
Anmeldung ab
keine Einschränkung
Anmeldeschluss
15.02.2019
TourenleiterIn
Rainer W. Meichtry
Tourencode
S/B/WS+
Beschreibung

Genuss Skitourentage über Ostern auf der Alp Tschärmilonga 1929 m im Wallis

Skitouren und gemeinsames Kochen und Essen auf der gemütlichen Alphütte stehen gleichermassen im Vordergrund.

Gekocht wird auf Holz, das Wasser kommt aus dem nahegelegenen Brunnen.

Tag 1: Anreise nach Albinen 1274 m. Hüttenaufstieg ca. 1.5 Std. Einrichten und je nach Zeit, Lust und Bedingungen eine Eingehtour
Tag 2 bis 4: Skitouren nach Verhältnissen. Zum Beispiel: Schafberg, Horlini, Torrenthorn, Restirothorn

Zusatztext

, Ferdenrothorn
Tag 4: Rückreise

Die frische Esswaren tragen wir selbst auf die Hütte. Die vergorenen Fruchtsäfte und Esswaren welche sich lagern lassen (Alpkäse vom Vorjahr ;) werden schon im Herbst eingekellert.

Bei schlechtem Wetter locken allenfalls die Thermalbäder von nahegelegenen Leukerbad.

Maximal 5 Teilnehmer + TL

Anforderungen: Kann Skitouren und Kochen 😉

Vorbereitung: der Abendkurs Wintervorbereitung am 29.11.18 und der Lawinen Winterkurs am 26.01.19 sind eine gute Vorbereitung.

Billet lösen
Wird rechtzeitig bekanntgegeben
Treffpunkt
Wird rechtzeitig bekanntgegeben
Reisekosten
Hütte Fr. 80/Person (alle Tage); Esswaren/Getränke werden durch Anzal TN geteilt; Transportkosten; Spesen TL
Ausrüstung
Skitourenausrüstung komplett
Karten
263, Wildstrubel;
Zeitrahmen
4 Tage
Verpflegung
Selbstversorgung

Es gibt noch keine Tourenberichte.