Genuss Skitourentage über Ostern auf der Alp Tschärmilonga 1929 m im Wallis
Skitouren und gemeinsames Kochen und Essen auf der gemütlichen Alphütte stehen gleichermassen im Vordergrund.
Gekocht wird auf Holz, das Wasser kommt aus dem nahegelegenen Brunnen.
Tag 1: Anreise nach Albinen 1274 m. Hüttenaufstieg ca. 1.5 Std. Einrichten und je nach Zeit, Lust und Bedingungen eine Eingehtour
Tag 2 bis 4: Skitouren nach Verhältnissen. Zum Beispiel: Schafberg, Horlini, Torrenthorn, Restirothorn
, Ferdenrothorn
Tag 4: Rückreise
Die frische Esswaren tragen wir selbst auf die Hütte. Die vergorenen Fruchtsäfte und Esswaren welche sich lagern lassen (Alpkäse vom Vorjahr ;) werden schon im Herbst eingekellert.
Bei schlechtem Wetter locken allenfalls die Thermalbäder von nahegelegenen Leukerbad.
Maximal 5 Teilnehmer + TL
Anforderungen: Kann Skitouren und Kochen 😉
Vorbereitung: der Abendkurs Wintervorbereitung am 29.11.18 und der Lawinen Winterkurs am 26.01.19 sind eine gute Vorbereitung.
Es gibt noch keine Tourenberichte.