TL Weiterb: Führung

28.6.2019
AU/B
Sektion, Senioren, JO (14-22J), KIBE (10-14J), Tourenleitende

Führen am Berg - Lernen aus eigenen Beispielen und nächster Schritt in der eigenen Führungskompetenz

Willkommen sind ALLE Tourenleiterinnen und Tourenleiter - Sektion, Senioren, JO/KiBe/FaBe

Dieses eintägige Führungsmodul zielt auf die soften Faktoren unserer Führungsarbeit als Tourenleiterinnen und Tourenleiter.

Inhalt:
Die eintägige Weiterbildung ist in zwei Teile gegliedert. In einem ersten Teil, arbeiten wir an eigenen Beispielen von Fastunfällen, heiklen Momenten und schwierigen

Führungssituationen. Wir lernen von den Erfahrungen der Andern Teilnehmer, beleuchten dabei das eigene Risikoverhalten und stärken jene Fähigkeiten die ein Gegengewicht dazu bilden. In einem zweiten Teil kümmern wir uns um den Umgang mit Erwartungen und den Rollen als Tourenführer. Die Essenz aus den zwei Teilen, bringt dich in deiner Führungskompetenz einen guten Schritt weiter.

Leitung:
Markus Müller, Bergführer / Coach und Organisationsentwickler bso. / www.involved.ch / Präsident der Fachkommission Ausbildung & Sicherheit des SAC Zentralverband

Ort:
Gasthof Espoir, Annelise Bär, Chneus 5, 8825 Hütten

Mischung aus Indoor und Outdoor Aktivität.

individuell
Gasthof Espoir, Chneus 5, 8825 Hütten
Ausbildungskosten übernimmt die Sektion. Spesen für Anreise und Zwischenverpflegung sind persönlich zu berappen.

Keine Bergausrüstung
Turnschuhe